carpaccio d'oranges a la cannelle

 

 

Difficulté : Facile

Prix par personne : 1€

 

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

5 oranges

1/2 bouquet de menthe

3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

2 cuil à soupe de cannelle

 

Préparation :

 

Pelez les oranges à vif, puis détaillez-les en tranches très fines en recueillant le jus dans un bol. Répartissez les tranches d'oranges en rosace sur quatre assiettes.

Versez l'eau de fleur d'oranger dans le bol de jus d'orange, ajoutez la cannelle et mélangez bien. Versez ce jus parfumé sur les fruits et placez les assiettesau frais pendant 30 min. Parsemez de menthe hachée avant de servir.

 

CONSEIL :

 

Si les oranges sont acides, ajoutez un peu de sucre à l'eau de fleur d'oranger.