21 décembre 2013

Biscuit à la noix de coco

Difficulté : Facile Prix par personne : 1€   Préparation : 5 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 personnes :   125 g de noix de coco râpée 100 g de farine 60 g de sucre 60 g de beurre + 20 g pour le moule 1 yaourt velouté nature 1 oeuf 1 cuil à café de levure chimique Sel   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ). Beurrez un moule à manqué carré. . Faites fondre le reste de beurre Mettez dans le bol du mixeur la farine, le sucre, le beurre fondu, le yaourt, 100 g de noix... [Lire la suite]

21 décembre 2013

Calamars à la tomate

      Difficulté : Facile Prix par personne : 2€   Préparation 10 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de calamars 200 g d'oignons 50 cl de coulis de tomates 1 bouquet garni 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment de Cayenne Sel   Préparation :   Nettoyez les calamars et coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez les oignons. Versez l'huile dans une cocotte, faites dorer les calamars pendant 5 min, ajoutez les oignons, salez et laissez... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Feuilleté de sardines

Difficulté : Facile Prix par personne : 1€   Préparation de la pâte : 15 min + 1 h Préparation de la garniture : 5 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : Pâte :   400 g de farine 300 g de beurre Sel OU 2 rouleaux de pâte feuilletée   Garniture   15 sardines à l'huile 1 jaune d'oeuf 1 cuil à soupe de lait Poivre   Préparation :   Préparez la pâte feuilletée : sortez le beurre du réfrigérateur ; versez la farine sur un plan de travail, formez un puits, ajoutez... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Tarte aux champignons de Paris

      Difficulté : Facile Prix par personne : 1 €   Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 rouleau de pâte brisée 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 gousse d'ail 30 g de parmesan râpé 2 cuil à soupe de crème fraîche 20 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ). Beurrez légèrement un moule à tarte, garnissez-le de pâte, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs et faites-la... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Gougères

    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 oeufs 140 g de farine 90 g de beurre 50 g de fromage râpé Sel & poivre   Préparation :   Versez 25 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre et une pincée de sel et de poivre. Faites bouillir. Retirez du feu et jetez la farine en une seule fois. Remuez énergiquement avec une spatule en boius. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer ; la pâte doit se... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Cassolettes de moules au safran

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 L de moules 2 dosettes de safran en poudre 25 cl de crème fraîche 30 g de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel & poivre   Préparation :   Lavez soigneusement les moules à grande eau, puis égouttez-les. Faites fondre le beurre dans une marmitte, ajoutez le thym, le laurier, salez & poivrez généreusement. Jetez les moules dans la marmite, et... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Allumettes feuilletées

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de fromage râpé 1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe de lait 2 cuil à soupe de sésame ou pavot     Préparation :   Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ). Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Découpez dans la pâte des lanières de 1 cm de largueur. Battez le jaune d'oeuf avec le lait. Enduisez les lanières de pâte de jaune d'oeuf... [Lire la suite]