Allumettes feuilletées

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 rouleau de pâte feuilletée

100 g de fromage râpé

1 jaune d'oeuf

2 cuil à soupe de lait

2 cuil à soupe de sésame ou pavot

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ). Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Découpez dans la pâte des lanières de 1 cm de largueur. Battez le jaune d'oeuf avec le lait.

Enduisez les lanières de pâte de jaune d'oeuf battu, saupoudrez de fromage râpé et de sésame ou de pavot, puis torsadez les lanières. Déposez les torsades sur la plaque du four et laissez cuire 20 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

CONSEIL:

 

Gardez ces torsades dans une boîte en fer pour qu'elles ne ramollissent pas si vous ne les consommez pas immédiatement.