Anisbredele Petits-fours à l'anis ( Alsace )

 

Difficulté : Facile.

 

Préparation : 15 min

Repos de la pâte : 24 h

Cuisson : 10 à 12 min

 

Ingrédients pour une trentaine de pièces :

 

300 g de farine

250 g de sucre en poudre

3 petits oeufs

1 cuil à soupe de grains d'anis vert

30 g de  beurre

1 cuil à soupe de farine

 

Préparation :

 

Au batteur, fouettez longueument les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir un mélange très blanc. Incorporez peu à peu la farine puis les grains d'anis légèrement concassés. Continuez de fouetter quelques minutes.

Beurrez et farinez une grande tôle. Avec une petite cuillère, ou une poche à douille à ouverture lisse, déposez la pâte en petits tas espacés. Laissez-les sécher au moins 12 h voir 24 h.

Allumez le four à 210°C ( Th.7 ). Faites cuire les petits-fours pendant 10 à 12 min. Cuits, ils ressemblent à une petite meringue blanche craquante, posée sur un petit socle de pâte dorée.

 

BON A SAVOIR :

 

La réussite tient dans le repos des gâteaux, dans un endroit chaud, qui les fait << croûter >>