17 décembre 2013

Tiramisu de petits pois, lard fumé croustillant

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 8 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de petits pois frais ou surgelés 4 tranches fines de lard fumé 350 g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre roux 1 cube de bouillon de légumes   Préparation :   1) Faites chauffer une grande casserole d'eau. Ajoutez un cube de bouillon de légumes, puis les petits pois. Laissez cuire 5 min et égouttez-les. Vérifiez la cuisson par pression du doigt, les petits pois doivent être tendres. 2)... [Lire la suite]

17 décembre 2013

Madeleines aux tomates séchées et parmesan

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Réfrigération : 2 h Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   7 tomates séchées à l'huile ( en bocal ) 70 g de parmesan 150 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 80 g de beurre 1 cuil à cfé bombée de thym émietté 1/4 de sachet de levure chimique 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :     1) Faites fondre le beurre et laissez-le tièdir avant de le mélanger au lait. Battez les oeufs en... [Lire la suite]
17 décembre 2013

Cake poire-mimolette

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   2 belles poires 150 g de mimolette jeune 230 g de farine 4 oeufs 10 cl de lait 1 noix de beurre 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ). Beurrez votre moule à cake. 2) Pelez les poires et coupez-les en cubes. Taillez la mimolette en dès. 3) Battez les oeufs en omelette avec l'huile et le... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
17 décembre 2013

Mousse aux fraises tagada

    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 3 min Réfrigération : 2 h   Ingrédients pour 4 personnes :   120 g de fraises tagada 250 g de fromage blanc 25 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine   Préparation :   1) Faites chauffer la crème liquide avec 100 g de bonbons fraises. Mélangez délicatementjusqu'à ce qu'ils soient fondus. Réservez au frais. 2) Faites fondre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, essorez-les puis mélangez-les avec 2 cuillerées... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2013

Pain d'asperges

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Réfrigération : 2 h   Ingrédients pour 6 à 8 personnes :   1 bocal d'asperges blanches 1 petit bocal de pointes d'asperges vertes 12,5 cl de crème fraîche épaisse 4 oeufs 2 tomates cerise 4 brins de ciboulette Baies roses Sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four à 180°C ( Th.6). 2) Essorez les asperges blanches à la main pour en extraire tout le jus, puis posez-les sur une feuille d'essuie-tout. 3) Versez la... [Lire la suite]
17 décembre 2013

Verrine rose et verte

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de tarama 2 avocats 1 pamplemousse rose 1 yaourt nature velouté Le jus d'un citron vert 4 brins de coriandre Tabasco Sel & poivre   Préparation :   1) Mélangez le tarama et le yaourt nature puis répartissez cette préparation dans 4 verrines. 2) Pelez les avocats, coupez-les en petits dès, arrosez-les avec le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco. Mettez-les dans les... [Lire la suite]