Madeleines aux tomates séchées et parmesan

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Réfrigération : 2 h

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

7 tomates séchées à l'huile ( en bocal )

70 g de parmesan

150 g de farine

3 oeufs

10 cl de lait

80 g de beurre

1 cuil à cfé bombée de thym émietté

1/4 de sachet de levure chimique

2 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel & poivre

 

Préparation :  

 

1) Faites fondre le beurre et laissez-le tièdir avant de le mélanger au lait. Battez les oeufs en omelette. Coupez finement les tomates séchées à l'aide de ciseaux.

2) Mélangez les oeufs battus dans le lait avec l'huile d'olive, puis incorporez les morceaux de tomates séchées, le thym, la farine et le parmesan. Poivrez & salez.

3) Répartissez cette pâte dans des moules à madeleines. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

4) Faites-les cuire dans le four préchauffez à 180°C ( Th.6 ) pendant 20 min

5) A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir les madeleines avant de les servir.