Cake poire-mimolette

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

2 belles poires

150 g de mimolette jeune

230 g de farine

4 oeufs

10 cl de lait

1 noix de beurre

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile d'olive

Sel & poivre

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ). Beurrez votre moule à cake.

2) Pelez les poires et coupez-les en cubes. Taillez la mimolette en dès.

3) Battez les oeufs en omelette avec l'huile et le lait. Salez et poivrez, puis ajoutez la farine mélangée à la levure.  Fouettez. Ajoutez les dès de poire et de mimolette dans la pâte et versez-la dans un moule beurré.

4) Enfournez pour 45 min de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, prolongez un peu si nécessaire.

5) Attendre 5 min avant de démouler. Servez tiède.