Difficulté : Facile

Nombres de calories par personne : 112

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Attente : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de fraises Gariguette

8 feuilles de brick

1/4 de citron

4 cuil à soupe d'édulcorant en poudre

1 cuil à soupe de miel liquide

20 g de beurre fondu

4 brins de ciboulette

1 cuil à soupe d'épices moulues ( gingembre, cannelle, cardamome.....)

 

Préparation :

 

Lavez puis équeutez les fraises.  Détailez-les en deux ou quatreet saupoudrez-les d'édulcorant et d'épices moulues. Pressez le quartier de citron. Dans un saladier, mêlez le jus de citron et le miel liquide. Nappez les fruits de cette préparation, mélangez et placez au frais pendant 30 min.

Préchauffez votre four à 200°C ( Th.6/7 ). Enduisez les feuilles de bricksuperposées par deux de beurre fondu. Farcissez-les de fruits épicés puis formez des aumonières que vous maintiendrez avec les brins de ciboulette réservé à cet effet.

Enfournez et laissez dorer pendant 8 à 10 min. Servez les aumonières encore tièdes.