Blanquette de poulet

 

 

Difficulté : Facile

Nombres de caloriespar personne : 243

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 g de blancs de poulet

1 cuil à soupe de farine de blé

10 g de beurre

1 oignon jaune

1 carotte moyenne

1 petite branche de menthe fraîche

 cuil à soupe de crème légère à 5% de MG

10 cl de vin blanc sec

1 jaune d'oeuf

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Détaillez le poulet en morceaux. Pelez l'oignon et la carotte et émincez-les grossièrement. Dans votre cocotte, faites revenir les morceaux de viande préalablement salés et poivrés dans le beurre fondu. Sapoudrez de farine et mélangez.

Mouillez avec le vin blanc, mélangez vivement pour éviter la formation de grumeaux, puis ajoutez-y les légumes détaillés. Fermez la cocotte et laissez cuire sur feu doux pendant 25 à 30 min.

Au moment de servir, ajoutez la crème et liez la sauce avec le jaune d'oeuf. rectifiez l'assaisonnement  si nécessaire. Servez dans unplat de service creux.