11 décembre 2013

Croque-monsieur de la mer

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 120   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 tranches de pain de mie 8 crevettes roses décortiquées 10 g de beurre salé 4 cuil à soupe de fromage blanc à 0% de MG 1 cuil à soupe de concentré de tomates 1 bouquet de coriandre fraîche 1 cuil à café de curry en poudre 1 cuil à café d'huile d'olive extra-vierge Sel & poivre   Préparation :   Lavez et équeuttez la coriandre. Beurrez quatre tranches de... [Lire la suite]

11 décembre 2013

Coquilles de la mer gratinées

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 243   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de filet de poissons maigres ( cabillaud, merlan, ...) 200 g de chair de crustacés ( langoustines, crevettes roses.....) 200 g de champignons de Paris 1 oignon jaune 20 g de beurre 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse allégée 1 cuil à soupe rase de farine type 45 20 cl de vin blanc sec 1 cuil à soupe rase de chapelure Sel & poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Rillettes de lapin au Riesling

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 170   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de chair de lapin cuite 1 carotte moyenne 1 oignon jaune 2 cuil à soupe de crème épaisse allégée à 5% de MG 1 cuil à café de jus de citron 5 cl de Riesling 4 tranches de pain de campagne ou de seigle Sel fin Baies roses en grains   Préparation :   Epluchez puis détaillez la carotte et l'oignon en fie julienne. Placez-les dans une casserole, couvrez... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Cuisses de grenouille à la provençale

      Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 150   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 douzaines de cuisses de grenouille 1 oignon jaune 1 gousse d'ail 200 g de tomates fraîches 1 cuil à soupe d'huile d'olive extra-vierge 1/4 de citron Fleur de sel Poivre noir concassé   Préparation :   Epluchez l'oignon et l'ail, dégermez l'ail et hachez-les finement. Pelez les tomates, épépinez-les et débarassez-les des parties... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Boulettes de viandes vénitienne ( Le polpottine dei bàcari )

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   120 g de pommes de terre farineuse Sel 1 petite boule de pain de la veille 70 ml de lait 2 cuil à soupe d'huile végétale 1/2 cuil à café de brins de romarin hachés 250 g de viande hachée ( moitié porc, moitié boeuf ) Poivre 1 cuil à soupe de persil plat haché 2 oeufs 2 à 3 cuil à soupe de parmesan frais râpé Chapelure Huile   Préparation :   Cuire les pommes de terre avec la peau dans une eau salée. Pendant ce temps, éplucher l'ail.... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Spaghettis aux palourdes ( Spaghtti alle vongole )

    Cette recette est un des plats de fruits de mer les plus rapide à préparer et les plus délicieux de la cuisine vénitienne.   Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de palourdes fraîches 2 gousses d'ail 150 g de tomates cerises 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1/2 piment rouge séché 100 ml de vin blanc sec Poivre 350 g de spaghettis 1/2 botte de persil plat   Préparation :   Rincez et brosser les palourdes sous l'eau froide puis les laisser s'égoutter.... [Lire la suite]