Difficulté : Facile

Nombres de calories par personne : 243

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300 g de filet de poissons maigres ( cabillaud, merlan, ...)

200 g de chair de crustacés ( langoustines, crevettes roses.....)

200 g de champignons de Paris

1 oignon jaune

20 g de beurre

1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse allégée

1 cuil à soupe rase de farine type 45

20 cl de vin blanc sec

1 cuil à soupe rase de chapelure

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C ( Th.6/7 ). Parez les champignons : grattez-les avec la pointe d'un couteau, coupez-leur l'extrémité des pieds puis brossez-les si nécessaire sans les les laver. Détaillez-les grossièrement.

Epluchez et hachez grossièrement l'oignon.

Faites fondre le beurre et faites-y colorer le hachis d'oignon. Ajoutez-y les champignons coupés, salez  et poivrez. Saupoudrez de farine puis mélangez.

Mouillez avec la même quantité d'eau et de vin. Ajoutez les filets de poissons détaillés en deux ou quatre et ajoutez-y les crustacés.

Couvrez et laissez cuire pendant 10 à 12 min. Liez la sauce avec la crème épaisse. Répartissez le mélange dans des coquilles, saupoudrez de chapelure et enfournez pendant juste le temps de faire gratiner le dessus.

Servez dès la sortie du four.