10 décembre 2013

Lasagnes au chocolat

      Difficulté : Moyen   Préparation : 40 min Repos : 1 h Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 personnes :   300 g de farine type 45 6 oeufs 100 g + 3 cuil à soupe de cacao en poudre 2 cuil à soupe de sucre glace 50 cl de lait 2 cuil à soupe de sucre en poudre 3 tablettes de chocolat noir ( 100 g chacune ) 1 noix de beurre   Préparation :   Mélangez la farine, 100 g de cacao et le sucre glace. Versez sur le plan de travail, creusez un puits au centre et cassez-y 3... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Lasagnes mexicaines

   Difficulté : Facile   Préparation :  30 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 personnes :   8 feuilles de lasagnes précuites 2 blancs de poulet 2 oignons jaunes 2 gros oignons rouge 3 gousses d'ail 1 piment rouge 1 piment vert 1 boîte de 240 g de maïs 1 boîte de 1 kg de pulpe de tomate 1 mozzarella 1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   Ouvrez les piments puis ôtez les pepins et les peaux blanches*. Ebouillantez-les 5 min, égouttez-les... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Lasagnes aux boulettes de boeuf

      Difficulté : Facile   Préparation : 40 min Repos : 10 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 personnes :   8 feuilles de lasagnes précuites 300 g de boeuf haché 300 g de jambon blanc 1 oeuf 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil plat 5 branches de sauge 1 cuil à soupe d'origan 1 boite de 1 kg de tomates concassées 75 g de beurre 50 cl de lait 1 grosse cuil à soupe de farine 4 cuil à soupe de parmesan râpé 1 pincée de muscade en poudre 10 cl d'huile d'olive... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Mousse de crabe ( micro-ondes )

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson au micro-ondes : 2 min 30 Repos : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   450 g de chair de crabe 2 cuil à soupe de crème fraîche 1 oeuf entier 1 pincée de curry en poudre 1 pincée de paprika en poudre 10 brins de ciboulette fraîche Sel & poivre   Préparation :   Egouttez soigneusement la chair de crabe et mettez-la dans le bol du mixeur ( ou saladier ). Ajoutez-y la crème fraîche, l'oeuf, le curry et le paprika. Assaisonnez de sel et... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Verrine arc-en-ciel façon riz cantonais

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   100 g de riz long 20 g de petits pois 2 oeufs 1/4 de tranche épaisse de jambon blanc 1/2 carotte 1 petit oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 1 branche de coriandre Sel & poivre   Préparation :   Cassez les oeufs dans un bol et battez-les avec l'assaisonnement. Faites chauffer 1 noisette de beurre dans une poêle et réalisez une omelette. Débarrassez-la et taillez-la en petits... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Verrine de tartiflette revisitée

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de pommes de terre 6 cl de crème fraîche épaisse 1 oignon 40 g de lardons fumés 1 cuil à soupe d'huile d'arachide 50 g de reblochon 5 cl de crème liquide Sel & poivre   Préparation :   Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 30 min. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et taillez-le finement. Faites-le revenir dans une poêle avec un trait d'huile chaude... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Verrine savoyarde à la viande des Grisons et raclette fondante

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de pommes de terre 50 g de viandes des Grisons 50 g de raclette Sel & poivre   Préparation :   Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 min. Epluchez les pommes et taillez-les en cubes. Assaisonnez-les et répartissez-les dans des verrines résistantes à la chaleur. Disposez harmonieusement des morceaux de raclette par-dessus. Placez au four en... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Verrine de boeuf et purée fondante au beurre

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson :  3h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de paleron de boeuf 1 carotte 1 poireau 1 oignon 280 g de pommes de terre 70 g de beurre 5 clous de girofle Sel & poivre   Préparation :   Dans un premier temps, épluchez l'oignon et la carotte. Coupez le poireau en 2 verticalement et rincez-le sous l'eau froide. Placez les légumes et la viande dans une casserole ( ou faitout ). Mouillez à hauteur, salez, poivrez et ajoutez les clous... [Lire la suite]