Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients ( 500 g )  pour un fraisier :

 

2 oeufs entiers + 2 jaunes

125 g de sucre semoule

250 g de beurre à température ambiante

 

Préparation :

 

1) Versez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, puis mettez-le dans une casserole remplie d'eau bouillante sur feu moyen. fouettez vigoureusement jusqu'à ce que les oeufs blanchissent fortement ( attention de ne pas trop faire monter la température afin qu'ils ne coagulent pas) et doublent de vlume.

2) Retirez le saladier du bain-marie et ajouter le beurre sans cesser de mélanger afin de bien l'incorporer à la crème. Laissez ensuite refroidir votre préparation.

 

CONSEIL :

 

Si vous désirez alléger cette recette, remplacez la moitié du beurre par le même poids de mascarpone.