07 décembre 2013
Abricots à la neige

07 décembre 2013
Dinde au chocolat
Difficulté : Moyen
Nombres de calories par personne : 1360
Préparation : 35 min
Réfrigération : 24 h
Cuisson : 2 h environ
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 dinde de 2 kg ( vidé, gardez le foie )
Thym
Laurier
Basilic
Fenouil
4 échalotes
100 g de lard
150 g de foie de volille
100 g de jambon cru
1 verre à liqueur de cognac
2 cuil à soupe de fines herbes hachées
8 fines bardes de lard gras
4 carottes
2 oignons
1/2céleri-branche
120 g de beurre
25 cl de vin blanc sec
25 cl de fond de veau... [Lire la suite]
07 décembre 2013
Coq à la bière
Difficulté : Facile
Nombres de calories par personne : 838
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 45
Ingrédients pour 6 personnes :
1 coq de 2 à 3 kg
1 canette de bière blonde ( 33 cl )
100 g de beurre
4 échalotes
250 g de champignons
1 petit verre d'alcool de genièvre
20 cl de crème fraîche
1 cuil à soupe de persil haché
1/2 piment de cayenne
Sel & poivre
Préparation :
1) Videz et flambez le coq ( Demandez à votre boucher de le faire ainsi que la découpe si vous êtes pas sur de... [Lire la suite]
07 décembre 2013
Osso Buco ( Italie )

07 décembre 2013
Omelette à la choucroute
Difficulté : Facile
Nombres de calories par personne : 265
Préparation : 5 min
Cuisson : 6 à 8 min
Ingrédients pour 6 personnes :
9 oeufs
2 cuil à soupe de graisse d'oie
300 g de choucroute cuite
3 tranches de jambons cuit mince
Sel & poivre
Préparation :
1) Battez les oeufs avec sel et poivre
2) Mettez la graisse d'oie à chauffer dans une grande poêle ; une fois chien chaude, versez-y les oeufs battus. Répartissez aussitôt la choucroute par-dessus
3) Lorsque l'omelette est... [Lire la suite]