07 décembre 2013

Abricots à la neige

      Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 210   Préparation : 20 min Réfrigération : 1 h Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   5 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé   Pour le coulis d'abricot :   750 g d'abricots 25 cl d'eau 100 g de sucre en poudre Le jus d'1 citron   Préparation :   1) Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, additionnez-les de sel, puis ajoutez le sucre vanillé et battez quelques... [Lire la suite]

07 décembre 2013

Dinde au chocolat

Difficulté : Moyen Nombres de calories par personne : 1360   Préparation : 35 min Réfrigération : 24 h Cuisson : 2 h environ   Ingrédients pour 6 à 8 personnes :   1 dinde de 2 kg ( vidé, gardez le foie ) Thym Laurier Basilic Fenouil 4 échalotes 100 g de lard 150 g de foie de volille 100 g de jambon cru 1 verre à liqueur de cognac 2 cuil à soupe de fines herbes hachées 8 fines bardes de lard gras 4 carottes 2 oignons 1/2céleri-branche 120 g de beurre 25 cl de vin blanc sec 25 cl de fond de veau... [Lire la suite]
07 décembre 2013

Coq à la bière

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 838   Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 45   Ingrédients pour 6 personnes :   1 coq de 2 à 3 kg 1 canette de bière blonde ( 33 cl ) 100 g de beurre 4 échalotes 250 g de champignons 1 petit verre d'alcool de genièvre 20 cl de crème fraîche 1 cuil à soupe de persil haché 1/2 piment de cayenne Sel & poivre   Préparation :   1) Videz et flambez le coq ( Demandez à votre boucher de le faire ainsi que la découpe si vous êtes pas sur de... [Lire la suite]
07 décembre 2013

Osso Buco ( Italie )

      Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 525   Préparation : 10 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   4 tranches épaisses de jarret de veau avec os central 2 oignons 1 petit morceau de côte de céleri-branche 2 cuil à soupe d'huile 40 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 2 verres de vin blanc 2 tasses de bouillon de viandes préparé à partir de cube 1 bouquet garni 1 boite de 500 g de tomates pelées Sel & poivre   Préparation :   ... [Lire la suite]
07 décembre 2013

Omelette à la choucroute

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 265   Préparation : 5 min Cuisson : 6 à 8 min   Ingrédients pour 6 personnes :   9 oeufs 2 cuil à soupe de graisse d'oie 300 g de choucroute cuite 3 tranches de jambons cuit mince Sel & poivre   Préparation :   1) Battez les oeufs avec sel et poivre 2) Mettez la graisse d'oie à chauffer dans une grande poêle ; une fois chien chaude, versez-y les oeufs battus. Répartissez aussitôt la choucroute par-dessus 3) Lorsque l'omelette est... [Lire la suite]