Abricots à la neige

 

 

Difficulté : Facile

Nombres de calories par personne : 210

 

Préparation : 20 min

Réfrigération : 1 h

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

5 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour le coulis d'abricot :

 

750 g d'abricots

25 cl d'eau

100 g de sucre en poudre

Le jus d'1 citron

 

Préparation :

 

1) Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, additionnez-les de sel, puis ajoutez le sucre vanillé et battez quelques instants.

2) Faites chauffer de l'eau dans une casserole. A l'aide de deux grandes cuillers, formez une grosse boule de blancs en neige  et déposez-la sur l'eau frémissante. Faites-la pocher 1 min, en la retournant à mi-cuisson. Egouttez-la sur une passoire. Préparez ainsi huit grosses boules. Réservez-les au frais.

3) Préparez le coulis d'abricots : lavez et dénoyautez les fruits. Faites-les cuire avec l'eau, le sucre et le jus de citron pendant une vingtaine de minutes environ. Passez-les ensuite au mixeur. Laissez complétement refroidir le coulis obtenue et mettez-le au réfrigérateur.

4) Au moment de servir, nappez le fond des assiettes de coulis et déposez au centrede chacune d'elles deux boules en neige