06 décembre 2013

Oeufs panés

    Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 485   Préparation : 15 min Cuisson : 16 min   Ingrédients pour 4 personnes :   9 oeufs 100 g de parmesan râpé 4 cuil à soupe de chapelure fine 100 g de beurre Sel   Préparation :   1) Faites cuire 8 oeufs pendant 6 min à l'eau bouillante salée, puis passez-les sous le jet du robinet d'eau froide et débarrassez-les de leur coquille avec précaution. 2) Dans une assiette creuse, battez le neuvième oeuf à la fourchette. 3)... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Pâte à choux

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min environ   Ingrédients pour 18 choux de taille moyenne ou 500 g de pâte :   25 cl d'eau ( ou moitié eau & moitié lait ) 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sucre semoule 150 g de farine 60 g de beurre + 15 g pour la plaque 4 oeufs moyens   Préparation :   1) dans une casserole, mettez l'eau, le beurre en morceaux, le sel & le sucre. Faites bouillir. 2) A ébullition, versez d'un seul coup la farine et... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Pâte brisée

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos de la pâte : 30 min   Ingrédients pour 1 tarte de 26 cm de diamètre ( 6 personnes ) :   250 g de farine 100 g de beurre 1/2 cuil à café de sel fin 1/2 verre d'eau environ 1 ou 2 cuil à soupe de sucre en poudre ( facultatif )   Préparation :   1) Mettez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre, ajoutez le sel et éventuellement le sucre. Mélangez. 2) Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les à la farine. Effritez le... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Pâte à beignets

Difficulté : Facile   Préparation  10 min Repos de la pâte : 2 h   Ingrédients pour 20 beignets environ :   125 g de farine tamisé 1 gros oeuf 1/2 verre de lait ( ou moitié eau & moitié lait ) 1/2 cuil à café de sel Fruits ou légumes au choix Parfums au choix ( zeste de 1 citron, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou de rhum )   Préparation :   1) Mettez la farine tamisé dans un saladier. Faites un puits au centre, ajoutez l'oeuf et le sel. 2) Versez l'huile et délayez peu à... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Sauce bolognaise

    Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 547   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 15   Ingrédients pour 4 tasses de sauce :   2 tomates 1 oignon 80 g de jambon cuit 1 carotte 1/2 branche de céleri 350 g de boeuf haché 125 g de porc haché 1/2 tasse de vin blanc sec 3 tasses de bouillon de beouf préparé avec 1 cube de concentré 60 g de beurre 125 g de champignons 1 pincée de noix de muscade Sel & poivre   Préparation :   1) Plongez les tomates pendant... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Sauce Aïoli

    Difficulté : Moyen Nombres de calories par personne : 650     Préparation : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 gousses d'ail 2 ou 3 jaunes d'oeufs 1 grand verre d'huile d'olive ( 25 cl ) 1 pincée de sel 1 cuil à soupe de jus de citron   Préparation :   1) Pilez l'ail dans un mortier. 2) Mettez dans un petit saladier l'ail, les jaunes d'oeufs et le sel et mélangez bien le tout à l'aide d'une cuiller en bois. 3) Sans cesser de tourner régulièrement et... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Escalope de veau Hawaï

Difficulté : Facile   Prparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 escalopes de veau 4 tranches de jambon blanc 2 échalotes 3 feuilles de sauge 1/2 boite de tranches d'ananas au sirop 20 g de farine 20 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 30 g de beurre Sel & poivre 1/2 cuil à café de curry   Préparation :   1) Chauffez le four à 210°C ( Th.7 ). Pelez les échalotes, émincez et faites-les revenir avec 20 g de beurre dans une casserole avec le curry 5 min. 2)... [Lire la suite]