Oeufs panés

 

 

Difficulté : Facile

Nombres de calories par personne : 485

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 16 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

9 oeufs

100 g de parmesan râpé

4 cuil à soupe de chapelure fine

100 g de beurre

Sel

 

Préparation :

 

1) Faites cuire 8 oeufs pendant 6 min à l'eau bouillante salée, puis passez-les sous le jet du robinet d'eau froide et débarrassez-les de leur coquille avec précaution.

2) Dans une assiette creuse, battez le neuvième oeuf à la fourchette.

3) Mélangez le parmesan et la chapelure.

4) Roulez chaque oeuf cuit d'abord dans l'oeuf battu, puis dans le mélange  chapelure/parmesan, de façon à bien l'enrober.

5) Faites chauffer le beurre dans une poêle. Quand il commence à grésiller, mettez-y à cuire les oeufs pendant une dizaine de minutes.