Pâte à choux

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min environ

 

Ingrédients pour 18 choux de taille moyenne ou 500 g de pâte :

 

25 cl d'eau ( ou moitié eau & moitié lait )

1/2 cuil à café de sel

1 cuil à soupe de sucre semoule

150 g de farine

60 g de beurre + 15 g pour la plaque

4 oeufs moyens

 

Préparation :

 

1) dans une casserole, mettez l'eau, le beurre en morceaux, le sel & le sucre. Faites bouillir.

2) A ébullition, versez d'un seul coup la farine et remuez. Une boule de pâte va se former.

3) Hors du feu, incorporez les oeufs un par un, en veillant à bien mélanger la préparation.

4) La pâte doit être souple et ferme. Si elle vous paraît trop sèche, ajoutez un oeuf.

5) Sur une plaque beurrée, formez des boulettes, puis faites cuire 15 min à 180°C ( Th.6 )