Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Réfrigération : 4 h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de fromage blanc

100 g de sucre

4 feuilles de gélatine

250 g de framboises entières

500 g de coulis de framboises

1 citron

2 oeufs

Sel

 

Préparation :

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau. Pressez le citron, versez le jus dans une petite casserole, faites chauffer et faites dissoudre la gélatine bien égouttée.

Cassez les oeufs en séparant les blancs es jaunes. Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, la gélatine et le coulis de framboise. Fouettez énergiquement.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement au mélange.

Versez la préparation dans un moule à bavarois et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Au moment de servir, démoulez le bavarois sur un plat et décorez-le de framboises entières.

 

CONSEIL :

 

Accompagnez-le de coulis de framboises en saucière.