Crumble de pommes au pain d'épices

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 14 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

6 pommes

2 cuil à soupe de cassonade

8 tranches de pain d'épices

50 g de beurre

1 cuil à soupe de cannelle

 

Préparation :

 

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en dès. Mettez-les dans une casserole avec la cassonade, la cannelle et 3 cuil à soupe d'eau. Faites-les cuire à feu doux pendant 20 min en mélangeant de temps en temps.

Dans un saladier, émiettez le pain d'épices et ajoutez le beurre coupé en parcelles en pétrissant du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Répartissez la compote de pommes dans 4 ramequins, recouvrez de pâte et faites cuire pendant 25 à 30 min. Laissez tièdir avant de déguster.

 

CONSEIL :

 

Choisissez des reines des reinette en saison, ou des royal gala. Servez ce crumble avec de la crème fraîche.