01 décembre 2013

Verrines de poires au foie gras

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 2 verrines :   1 poire Rocha Environ 25 g de foie gras (canard ou oie, au choix) 1 noix de beurre 1 cuillère à café de sucre de canne 1 cuillère à café de miel mélange quatre épices   Préparation :   Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Et couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire. Saupoudrer avec le sucre,... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Filet de sanglier au pain d'épices, sauce citron vert

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de filet de sanglier 2 cuil àsoupe de beurre 2 tranches de pain d'épices   Pour la sauce :   2 citron verts 15 cl de fond de gibier ou de fond de veau 3 cuil à soupe de miel Sel & poivre   Préparation :   Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Faire revenir le filet de sanglier 4 min dans le beurre chaud, assaisonner et terminer la cuisson 10 min. Préparer la sauce:... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Faisan au champagne

  Difficulté : Facile   Préparation :  15 min Cuisson : 60 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 beau faisan 50 g de beurre 2 gros oignons 1 bouteille de champagne Sel & poivre   Préparation :   Faire blondire votre faisan, et vos oignons coupés en quatre, dans 50 g de beurre. Quand votre faisan est bien doré, ajouter le champagne, salez, poivrez, et le faire cuire 1 h environ, selon sa grosseur.   CONSEIL : Vous pouvez ajouter dans le jus, des pommes de terre en... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Lapin aux lardons et aux marrons

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 6 personnes :   1 lapin coupé en morceaux 150 g de poitrine fumée 1 bocal de marrons au naturel 1 oignon 30 cl de vin blanc 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)   3 c. à soupe d'huile sel, poivre     Préparation :     1) Epluchez et émincez finement l’oignon. 2) Coupez la poitrine fumée en petits lardons. 3) Chauffez l’huile dans une cocotte. 4) Mettez-y les lardons et l’oignon à... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Civet de lièvre

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Repos : 12 h   Ingrédients pour 6 personnes :   1 lièvre de 2 kg  1 bouteille de vin rouge 5 c. à soupe d'huile 1 verre de cognac 100 g de lard 2 carottes 1 bouquet garni ail 250 g d'oignons sel, poivre     Préparation :   1) Marinez le lièvre en morceaux une nuit entière, couvert de vin rouge, additionné de cognac, du bouquet garni, des carottes en rondelles, des oignons et de poivre. 2) Egouttez les morceaux de... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Magret de canard au miel et aux poires

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 6 personnes :   3 magrets de canard de 400 g pièce 6 poires 2 c. à soupe de miel 20 cl de vin doux type Muscat 3 brins de persil plat sel, poivre du moulin     Préparation :   1) Pelez les poires, retirez le cœur avec les pépins et coupez-les en tranches. 2) Lavez, séchez, effeuillez le persil, ciselez deux brins et réservez le reste pour la décoration finale. 3) Faites chauffer une poêle antiadhésive.... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Faisan chasseur

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 faisan 400 g de riz blanc 400 g de champignons 100 g d'échalotes hachées 500 g de tomates 1 bouquet garni une branche d'estragon 2 c. à soupe de farine 2 verres de vin blanc sec 1 verre de bouillon de volaille 50 g de beurre 1 c. à soupe d'huile     Préparation :   1) Préchauffez le four à th.6 (180°C). 2) Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon (il peut être remplacé par... [Lire la suite]