06 novembre 2013

Jarret de porc aux lentilles

    Difficulté : Facile Calories par personne :  1215 ( oui oui vous avez biern lu )   Préparation : 10 min Cuisson : 1 H 30   Ingrédients pour 4 personnes :   1 jarret de porc de 1 kg 4 chipolatas 250 g de lentilles cru 2 oignons 1 bouquet garni 50 g de saindoux ou d'huile sel & poivre   Préparation :   1) Portez 2 L d'eau à ébullition. Plongez-y le jarret, les lentilles, les oignons et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 heure à petit feu. Salez et poivrez... [Lire la suite]

06 novembre 2013

Nids de Polenta

Difficulté : Facile calories par personne : 636   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de semoule de maïs ( polenta ) 1 L de bouillon de volailles préparer avec 1 cube de concentré 80 g de beurre 80 g de gruyère râpé 8 oeufs Sel   Préparation :   1) Versez en pluie la farine de maïsdans le bouillon en ébullition . Laissez cuire 30 min sans cesser de tourner avec une cuiller en bois 2) Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ) 3) Mélangez à la semoule... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Pot-au feu aux cinq viandes

  Difficulté : Facile Calories par personne : 840   Préparation : 30 min Cuisson : 3 H 30   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de gîte de boeuf 600 g de plat de côtes de boeuf 800 g de culotte de boeuf 1 jarret de veau 1 poule 8 os à moelle 2 oignons 1 bouquet garni 8 tranches de pain 8 carottes 8 navets 8 poireaux 1 céleri-rave 4 clous de girofle 8 pommes de terre 10 grains de poivre Cornichons gros sel   Préparation :   1) Pelez les oignons. Piquez-les de clous de... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Oeufs mollets au safran

Difficulté : Facile Calories par personne : 60   Préparation : 5 min Cuisson : 6 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 oeufs 4 cuil à soupe de crème fraîche 1/4 de cuil à café de safran en poudre Sel & poivre     préparation :   1) Mettez les oeufs dans une casserole. Couvrez-les d'eau froide salée et placez le tout sur le feu. comptez 6 min de cuisson, à partir du moment ou l'eau commence à bouillir. 2) Egouttez les oeufs. Ecalez-les avec précaution pour ne pas percer le blanc,... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Cabillaud au gruyère

Difficulté : Facile   Calories par personne : 421   Préparation : 5 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   450 g de cabillaud de 150 g chacune 4 cuil à soupe de ketchup 4 lamelles de gruyère de 50 g chacune 60 g de beurre Sel & poivre     Préparation :   1) Préchauffez le four 10 min à 240°C ( Th.8 ) 2) salez & poivrez les tranches de poissons des deux côtés. Rangez-les dans un plat allant au four. 3) Nappez-les de ketchup. Posez sur chaque tranche une... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Mousse de caramel au beurre salé

    Difficulté : Moyen   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos au frais : 4 H   Ingrédients pour 4 personnes :   125 g de sucre en poudre 60 g de beurre salé 40 cl de lait 100 g de crème fleurette 4 jaunes d'oeufs 2 feuilles gélatine ( 4 g )     Préparation :   Faire tièdir le lait, réserver. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]

05 novembre 2013

Omelette chocolat aux épices

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson: 10 min     Ingrédients pour 4 personnes :   8 oeufs 150 g de chocolat noir 1 cuil à café de cannelle en poudre 1 cuil à café de gingembre en poudre 2 cuil à sope de crème fraîche liquide 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre     Préparation :   Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au four à micro-ondes ( posotion 1 ) ou au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, mélanger pour qu'il devienne lisse. Dans unsaladier, casser... [Lire la suite]
05 novembre 2013

Purée de chou-fleur aux lardons

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min     Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de chou-fleur coupé en bouquets ( surgelé ) 100 g de lardons fumés 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 2 feuilles de laurier 2 brins de thym Noix de muscade sel & poivre   Préparation :   Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Quand elle bout, y déposer le choiu-fleur. Ajouter le thym et le laurier, couvrir à moitié et laisser cuire 12 à 15 min, le temps que le chou-fleur... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Tuile aux amandes

      Difficulté :  Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 5 min par plaque     Ingrédients pour 30 tuiles :   125 g de farine 125 g de beurre 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 blancs d'oeufs 75 g d'amandes effilées.     Préparation :   1) Préchauffez votre four à 230°C ( Th.7/8 ). Tamisez la farine. Dans un saladier, fouettez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Boulettes croustillantes au fromage

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min     Ingrédients pour 4 personnes :   2 blancs d'oeufs 75 g d'emmenthal râpé 75 g de parmesan râpé 1/2 cuil à café de noix de muscade râpé 1/2 L d'huile d'arachide ou d'huile neutre pour friture Sel fin     Préparation :   Monter les blancs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel Ajouter les fromages râpés, une pincée de sel et la noix de muscade râpée. Mélanger alors à la fourchette pour obtenir une pâte souple. ... [Lire la suite]