30 novembre 2013

Pommes de terre façon pizzaiolo

Variez la garniture des pommes de terre selon les saisons et votre inspiration   Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 421   Préparation & cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 pommes de terre 2 tomates 2 x 150 g de mozzarella 4 petites tranches de jambon 4 brins de romarin Huile d'olive pour arroser sel & poivre   Préparation :   1) Lavez les pommes de terre et piquez toute la surface avec une fourchette. Faites cuire de 10 à 12 min au four à... [Lire la suite]

30 novembre 2013

Macaronis au fromage et aux champignons

      Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 619   Préparation & cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients pour 2 personnes :   200 g de macaronis ( cru ) 2 poireaux 6 champignons 4 tomates 2 cuil à soupe d'huile d'olive 30 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes ( boursin, tartare etc....) Sel & poivre   Préparation :   1) Remplissez une grande cocotte d'eau bouillante salée. Versez les macaronis et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet... [Lire la suite]
30 novembre 2013

Boulettes de dinde aux légumes mijotés

Difficulté : Facile Nombre de calories par personne : 330   Préparation & cuisson : 45 à 50 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de dinde 1 petit bouquet de persil 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 gros oignons 2 gousses d'ail 450 g de carottes 450 g de pommes de terre 30 cl d'eau 1 cuil à soupe de paprika 500 g de coulis de tomate Sel & poivre   Préparation :   1) Hachez la dinde et la moitié du persil, mélangez-les ensemble ; salez et poivrez selon votre goût, puis formez... [Lire la suite]
30 novembre 2013

Bûche glacée aux framboises

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 461   Préparation : 20 à 25 min Congélation : 12 h   Ingrédients pour 8 personnes :   100 g de framboises fraîche 85 g de sucre blond en poudre 30 cl de crème fraîche épaisse 4 cuil à soupe de Limoncello ( épicerie italienne ) 40 cl de crème fraîche liquide   Pour le coulis :   225 g de framboises fraîche 2 cil à soupe de sucre blond en poudre 2 cuil à soupe de limoncello   Pour servir :   Quelques framboises   ... [Lire la suite]
30 novembre 2013

Pommes de terre rôties au citron

    Pommes de terre au four citron & romarin : des saveurs qui s'accordent parfaitement avec le poulet, l'agneau ou le poisson   Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 227   Préparation & cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de pommes de terre à chair ferme 3 cuil à soupe d'huile d'olive Le jus de 2 citrons 1 cuil à soupe de feuilles de romarin fraîche ou 1 cuil à café de romarin séché 6 à 8 gousses d'ail entières avec la peau Sel & poivre... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Tortilla

    L'omelette espagnole traditionnelle est, certes longue à préparer mais le résultat en vaut la peine !   Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 516   Préparation & cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 15 cl d'huile d'olive 6 oeufs 3 cuil à soupe de feuilles de persil plat Sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Pelez et... [Lire la suite]

30 novembre 2013

Pizza tomate-Basilic

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 431   Préparation & cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   125 g de mozzarella 50 g de parmesan 100 g de tomates cerises Huile d'olive   Pour la pâte :   300 g de farine 1 cuil à soupe de levure de boulanger 1 cuil à soupe d'huile d'olive 20 cl d'eau tiède 1 cuil à café de sel fin   Pour la sauce tomate :   1 gousse d'ail 10 cl de purée de tomates en conserve 1 bouquet de basilic ciselé Sel & poivre ... [Lire la suite]
29 novembre 2013

Sauce légère pour salades et crudités

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients :   1 yaourt nature 1 cuillère à café de moutarde forte 1 cuillère à soupe de condiment : vinaigre, melfor ou jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile de colza 1 pincée de sel ciboulette, basilic, persil, ail, échalote, à volonté   Préparation :   Dans un petit saladier, mettre le sel et le condiment. Ajouter la moutarde et les 2 cuillères d'huile, en émulsionnant bien avec un fouet. Incorporer le... [Lire la suite]
29 novembre 2013

Salade hawaïenne au poulet

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients pour 1 personne :   1 salade verte ( celle que vous préférez ) 1 tomate 1 poignée de maïs 1 oeuf Reste de poulet froid découpé en lamelle 1 ou 2 rondelles d'anans en boite 1 cuil à soupe de jus d'anans Sauce crudité     Préparation :   Dans une assiette, disposez vos feuilles de salade. Parsemez les feuilles de grains de maïs* et de lamelles de poulet.Entourez la préparation de quartiers de tomates et d'oeufs.Au sommet de la... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Eclairs au chocolat (rapide)

        Difficulté : Moyen   Préparation : 60 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 10 éclairs :   Pour la crème :   2 cuil à soupe de farine 30 cl de lait 50 g de beurre 210 g de chocolat noir 1 oeuf 3 cuil à soupe de sucre 2 jaunes d'oeufs   Pour la pâte à choux :   150 g de farine 25 cl d'eau 75 g de beurre 1 cuil à soupe de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf Huile   Préparation :   Pour la pâte à choux : Préchauffer le... [Lire la suite]