Pommes de terre rôties au citron

 

Pommes de terre au four citron & romarin : des saveurs qui s'accordent parfaitement avec le poulet, l'agneau ou le poisson

 

Difficulté : Facile

Nombres de calories par personne : 227

 

Préparation & cuisson : 50 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 kg de pommes de terre à chair ferme

3 cuil à soupe d'huile d'olive

Le jus de 2 citrons

1 cuil à soupe de feuilles de romarin fraîche ou 1 cuil à café de romarin séché

6 à 8 gousses d'ail entières avec la peau

Sel & poivre

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 200°C ( Th.6/7 ). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une grande casserole,couvrez-les d'eau froide salée et portez à ébullition. Laissez bouilloir 2 min puis égouttez les pommes de terre dans une passoire.

2) Mettez l'huile d'olive, le jus des citrons, le romarin et l'ail dans un plat à gratin, salez, poivrez puis ajoutez les pommes de terre et remuez bien pour les enrober du mélange d'huile et de jus de citron. Laissez mariner une dizaine de minutes.

3) Enfournez et laissez cuire de 20 à 30 min en secouant le plat régulièrement pour que les pommes de terre dorent uniformément.