Gaufres de légumes sauce persillée

 

Voilà une solution pour faire manger des légumes aux enfants, bien sûr vous
pouvez mettre les légumes que vous souhaitez. ( Chou-fleur, courgette, carotte,
petit pois, etc.) au lieu de couper en julienne vous pouvez les coupès
en dés

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Repos : 2 h

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300 g de julienne de légumes surgelée

1 échalote pelée et émincée ( ou 1 cuil à soupe d'échalote surgelée )

4 cuil à soupe de persil ciselée ( frais ou surgelé )

4 oeufs ( jaunes & blanc séparés )

20 cl de lait demi-écrémé

1 yaourt nature

2 cuil à soupe de crème fraîche à 15 % de MG

150 g de farine fluide

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Préparez la pâte à gaufres. Délayez la farine avec le lait, puis incorporez les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du persil. Mélangez bien et laissez reposer la pâte 2 h au réfrigérateur.

Faites cuire la julienne de légumes encore surgelée 8 min à la vapeur.

Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez la julienne cuite à la pâte puis, délicatement, les blancs en neige. Faites cuire cette préparation louchée par louchée dans un gaufrier, 3 à 4 min pour chaque gaufre.

Mélangez le yaourt avec la crème fraîche, l'échalote, le reste de persil, du sel et du poivre. Servez les gaufres chaudes, accompagnées de la sauce persillée.