Torsades de parmesan

 

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 80 pièces environ :

 

4 rouleaux de pâte feuilletée

50 g de beure fondu

165 g de parmesan frais râpé

1 oeuf légèrement battu

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 )

2) Badigeonnez les pâtes feuilletées d'un peu de beurre fondu, puis répartissez dessus le parmesan ( réservez-en 2 cuil à soupe ). Salez et poivrez. Repliez chaque feuille de pâte en deux en ramenant le bord supérieur vers vous. Badigeonnez les dessus d'oeuf battu, saupoudrez du reste de parmesan râpé et salez.

2) A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez verticalement chaque pâte en lanières de 1 cm de large. Transférez les lanières ainsi obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant uniformément. Tenez les extrémités de chaque lanière, puis étirez la pâte et tordez-la de chaque côté en deux  sens opposés de façon à la torsader. Faites cuire au four 10 min jusqu'à ce que les feuilletés soient légèrement dorés.