Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour 2 ou 4 personnes :

 

2 oranges

50 ml de yaourt 0% de MG

2 petits pamplemousses rose

1 cuil à café de cannelle + 1 pincée

1 cuil à soupe de sucre en poudre

4 croissants

 

Préparation :

 

Râpez le zeste de 1 orange et mélangez-le au yaourt.

A l'aide d'un couteau, ôtez la fine membrane de l'orange donc vous venez de râper le zeste, puis pêlez à vif l'autre orange et les pamplemousses. Retirez les segments de fruits en passant la lame d'un couteau le long des membranes. Faites ceci au-dessus d'un saladier afin de recueillir le jus. Mélangez les segments d'agrumes, leur jus, la cannelle et le sucre dans une petite casserole. Faites chauffer 1 à 2 min à feu doux.

Pendant ce temps, disposez les croissants sur une plaque de cuisson et faites-les chauffer 5 min dans un four préchauffé à 220°C ( Th.7 ), jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et légèrement grillés.

Coupez les croissants en deux dans l'épaisseur. Répartissez les agrumes sur la moitié inférieur des croissants, déposez 1 cuillerée de yaourt sur les fruits et saupoudrez de cannelle. Refermez avec l'autre moitié des croissants et servez aussitôt.

 

 

MG = Matière Grasse