26 novembre 2013

Côtelettes d'agneau aux agrumes

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 côtes d'agneau premières 100 g de beurre 1 cuil à soupe de crème fraîche 1 citron 1 orange 1 pamplemousse 50 g d'échalotes 10 cl de vin blanc sec Sel & poivre   Préparation :   Lavez soigneusement les agrumes, récupérez les zestes sans pellicule blanche, détaillez-les en filaments réguliers. Faites bouillir de l'eau, plongez-y les zestes, laissez reprendre l'ébullition. Retirez et égouttez... [Lire la suite]

26 novembre 2013

Le vol-au-vent poulet, courgettes et carottes

    Voici la recette de Gerald , le candidat de <<  Le meilleur pâtissier>>, je ne l'ai pas encore testé mais lundi 25 novembre 2013, cette recette m'a fait de l'oeil, j'ai donc décidé de vous la partager et je la testerai très bientôt   Difficulté : Moyen   Ingrédients :   Pour la pâte 500 g de farine T45  500 g de beurre 6 g de sel 25 cl d' eau   Ou Pâte feuilletée prête à l'emploi ( au moins 2 ou 3 )   Pour la garniture   1 ... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Chips de légumes

    Difficulté : Facile   Ingrédients pour 1 grand saladier :   500 g de patates douces 500 g de betteraves 500 g de panais Huile pour la friture   Préparation :   1) A l'aide d'un épluche-légumes, détaillez les patates douces et les betteraves en fines lanières. Coupez les panais en tranches fines. 2) Versez de l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et faites-la chauffer à 190°C. Pour contrôler la température, plongez un morceau de pain dans l'huile : celui-ci... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Soupe Capitaine Crochet

Recette pour les enfants à partir de 3 ans   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour le Capitaine ( 1 personne ) :   60 g de moules de bouchot ( fraîche ou surgelées ) 1 cuil à soupe de riz blanc 1 petit oignon 1 petit blanc de poireau Huile d'olive Sel   Préparation :   Pelez et hachez l'oignon. Lavez soigneusement le blanc de poireau sous l'eau froide et émincez-le. Dans une petite cocotte ( ou casserole à fond épais ), faites blondir les oignons et le poireau... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Hachis parmentier vite fait-vite mangé

Recette pour les enfants a partir de 3 ans   Difficulté : Facile   Préparation : 25 min   Ingrédients pour 2 personnes :   1 steack haché 1 petit oignon 1 petite boite de pulpe de tomates 1 sachet de purée mousseline ou 100 g de purée surgelée ou 100 g de purée maison 50 g de gruyère râpé Huile d'olive Pincée de sel   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ) Epluchez l'oignonet émincez-le. Dans une poêle, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter la... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Blanquette des p'tits loups

Recette pour les enfants à partir de 2 ans et demi   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 1 personne :   50 g de noix de veau 1 petit blanc de poireau 2 champignons de Paris 1 petite carotte 1 petit oignon 1 cuil à soupe de crème fraîche 1 feuille de laurier 1 pincée de sel   Préparation :   Lavez soigneusement le blanc de poireau et coupez-le en tronçons de 1 cm Epluchez, lavez et coupez en tranches fine la carotte et les champignons. Pelez l'oignon et... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Flan flip flap

Recette pour les enfants à partir de 2 ans ( bien sur les adultes ont droit aussi à cette recette )   Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 35 min   Ingrédients pour 1 personne :   1 grosse pommes de terre 50 g d'épinards surgelés ( nature ) 1 oeuf 40 ml de lait 1 cuil à café de crème fraîche 1 cuil à café de roquefort ( facultatif ) 1 pincée de sel 1 noix de beurre   Préparation :   Mettez les épinards encore surgelés ( ou 50 g de courgettes ) dans un bol. Epluchez et... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Poulet Hop Hop

Recette pour les enfants à partir de 2 ans   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 3 personnes :   1 escalope de poulet 2 petites courgettes 1 oignon 1/2 cube de bouillon de légumes 1 filet d'huile d'olive   Préparation :   Pelez l'oignon et émincez-le, coupez les courgettes en dès. Détaillez l'escalope de poulet en petits cubes Faites revenir l'oignon dans une poêle ( ou un wok, c'est mieux ) avec l'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, ajoutez les cubes de poulet... [Lire la suite]