Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 12 bouchées :

 

280 g de farine à levure incorporée

170 g de sucre en poudre

250 ml de lait

2 oeufs légèrement battus

1/2 cuil à café d'extrait naturel de vanille

75 g de beurre doux fondu

80 g de confiture de fraises

12 petites fraises équeutées

Sucre glace pour décorer

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 200°C ( Th.6/7 ). Beurrez un moule à muffins de 12 alvéoles.

2) Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Creusez un puits au centre. Fouettez le lait, les oeufs, la vanille et le beurre dans un autre saladier. Versez ce mélange dans le puits et incorporez petit à petit le lait avec une cuillère en métal, en evitant de trop travailler la pâte. Répartissez-en les trois quarts dans les moules. Garnissez avec une cuillerée à soupe de confiture, puis recouvrez du reste de pâte. enfoncez légèrement une fraise au centre.

3) Enfournez pendant 20 min, jusqu'à ce que les bouchées soient légèrement dorées. Laissez-les tièdir 5 min avant de les sortir du moule pour les mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

CONSEIL :

 

Il est conseillé de déguster ces bouchées le jour même de leur confection