Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 22 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

6 ou 7 belles endives

2 poires

2 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel & poivre

 

Préparation :

 

1) Coupez le trognon des endives et éliminez le petit cône amer situé à la base, coupez-les en deux, ou en quatre si elles sont grosses. Mettez-les au fur et à mesure dans un plat creux allant au micro-ondes. Salez et poivrez, arrosez d'huile et couvrez de film étirable. Percez le film de quelques trous et faites cuire 11 min dans le four à micro-ondes à puissance maximale.

 

2) Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins. Sortez le plat du four, retirez le film étirable et remuez les nedives ; ajoutez les poires en les enfouissant parmi les endives. Remettez un film étirable, percez-le de trous et remettez dans le four pour 11 min. attendez quelques minutes avant de servir, avec de la volaille ou du veau