Difficulté : Facile

Recette à 1€ par personne

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 oeufs

40 g de farine

30 g de beurre

50 cl de lait

1 briquette de purée de tomate au naturel

100 g de gruyère râpé

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Faites cuire les oeufs pendant 10 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, écalez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et prélevez les jaunes. Réservez.

 

faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie en remuant constamment, puis délayez peu à peu avec le lait froid sans cesser de mélanger jusuqu'à épaississement. Salez, poivrez, ajoutez le gruyère râpé et la purée de tomate. Partagez la sauce en deux parties.

 

Pour la première partie, incorporez les jaunes d'oeufs, mélangez bien et remplissez-en les blancs évidés. Déposez les demi-oeufs farcis dans un plat à gratin.

 

Recouvrez avec le reste de sauce et faites gratiner pendant 5 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré