Mr patate

( La photo n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur le net )

 

Difficulté : Moyen

 

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 kg de pommes de terre

20 cl de lait

2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

2 carottes

1 tomate

6 olives vertes dénoyautées

2 olives noires dénoyautées

2 branches de persil plat

6 cônes apéritif nature

Sel & poivre

 

Préparation :

 

1) Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide, salez, puis portez à ébullition et faites cuire 30 min.

2) Egouttez les pommes de terre et laissez tièdir. Epluchez-les, puis écrasez-les. Versez le lait en mélangeant bien, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Façonnez six boules de purée de pommes de terre et déposez-les dans des assiettes.

3) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et coupez les tomates en fines lamelles. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Coupez les olives vertes en rondelles et les olives noires en tout petits morceaux.

4) Glissez deux rondelles de carottes sous chaque boule de purée pour faire les pieds. Enfoncez deux feuilles de persil de part et d'autre de chaque boule de purée pour faire les oreilles. Enfoncez une lamelle de tomate pour faire la bouche et deux rondelles d'olives verte pour les yeux, dans lesquelles vous placerez un petit morceau d'olive noire.

5) terminez en déposant un cône apéritif au sommet de chaque boule et servez aussitôt.