Voici 4 recettes de beurres aromatisés qui peuvent servir pour vos pains surprise

 

Difficulté : Facile

 

Beurre aux herbes :

 

Préparation : 5 min

Conservation : Quelques jours au réfrigérateur

Utilisation : Poisson, Jambon & Fromage à pâte dure

 

Ingrédients pour 30 sandwichs :

 

125 g de beurre

1 branche de romarin

2 branches de thym

1 brin de persil plat

 

Préparation :

 

Découper le beurre en morceaux et le laisser quelques minutes à température ambiante.

Laver et sécher les romarin, le thym et persil plat. Les effeuiller, les hacher finement.

Déposer le beurre dans un bol ou un saladier, puis ajouter les herbes. Mélanger avec une fourchette afin de bien incorporer les herbes.

Veiller à ne pas trop réchauffer le beurre. Remettre le beurre dans un ramequin et tasser. Couvrez et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

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Beurre au sel gris

 

Préparation : 5 min

Conservation : Quelques jours au réfrigérateur

Utilisation : Délicieux avec les légumes, à éviter avec les produits déjà salés ( charcuterie ou fromage )

 

Ingrédients pour 30 sandwichs :

 

125 g de beurre

1 cuil à soupe de sel gris de Guérande

 

Préparation :

 

Découper le beurre en morceaux, déposer le dans un bol ou un saladier et laisser réchauffer quelques minutes à température ambiante. Ajouter le sel gris de Guérande et malaxer à l'aide d'une fourchette.

Quand le mélange est homogène, transférer le beurre dans un ramequin et tasser à la fourchette. Couvrir et réserver au frais au moins 2 h avant de servir.

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Beurre au piment d'Espelette

 

Préparation : 5 min

Conservation : Quelques jours au réfrigérateur.

Utilisation : Charcuterie

 

Ingrédients pour 30 Sandwichs :

 

125 g de beurre

1 cuil à soupe de piment d'Espelette

 

Préparation :

 

Découper le beurre en morceaux, déposer le dans un bol ou un saladier et laisser réchauffer quelques minutes à température ambiante. Saupoudrer de piment d'Espelette et malaxer à l'aide d'une fourchette.

Quand le mélange est homogène, transférer le beurre dans un ramequin et tasser à la fourchette. Couvrir et réserver au frais au moins 2 h avant de servir.

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Beurre aux algues

 

Préparation : 5 min

Conservation : Quelques jours au réfrigérateur

Utilisation : Poisson

 

Ingrédients pour 30 Sandwichs :

 

125 g de beurre

1 cuil à soupe de fleur de sel aux algues

 

Préparation :

 

Découper le beurre en morceaux, déposer le dans un bol ou un saladier et laisser réchauffer quelques minutes à température ambiante. Verser le sel aux algues en pluie et malaxer à l'aide d'une fourchette.

Quand le mélange est homogène, transférer le beurre dans un ramequin et tasser à la fourchette. Couvrir et réserver au frais au moins 2 h avant de servir.