1ere Etape :

Découper un couvercle, en tenant le couteau à 45° afin que le couvercle tienne en place quand le pain sera évidé

 

2eme étape :

A la main, retirer la mie du pain , le plus régulièrement possible.

 

3eme étape :

Utiliser un second pain préalablement tranché et à l'aide d'un emporte-pièce, réaliser de beaux carrés de mie, a garnir selon ses envies.

 

4eme étape :

Replacer les sandwichs ainsi réalisés à l'intérieur du pain évidé et remettre le couvercle en place.

 

REMARQUE :

Si vous utilisez un pain fait maison, veillez à bien le laisser refroidir avant de le découper. La mie de pain retirée ne peut être utilisée pour réaliser les sandwichs. La conserver pour une térrine ou bien la transformer en chapelure.

 

CONSERVATION :

Afin de conserver toutes les saveurs du pain et des ingrédients de garniture, préparer le pain surprise une demi-journée à l'avance maximum. Veillez à bien l'emballer et le placer au frais notamment si certains sandwichs sont confectionner à patir de produits délicats, tel que le poisson.