16 novembre 2013

Fricadelles de viandes à la scandinave

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de porc haché 250 g de veau haché 1 oeuf 1 oignon 3 bâtons de cannelle 1 chou blanc 30 cl de lait 4 cuil à soupe de farine 4 cl de crème liquide 30 g de beurre 4 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   Epluchez et hachez l'oignon. Mélangez dans un saladier le porc et le veau haché avec l'oignon, l'eouf battu, la farine, du sel et du poivre. Incorporez le lait peu à peu,... [Lire la suite]

16 novembre 2013

Tarte à la poire & au Nutella

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Repos : 1 h   Ingrédients pour 6 à 8 personnes :   Pour la pâte :   250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel fin   Pour la crème d'amandes :   100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de poudre d'amandes 2 oeufs 6 poires bien mûres 6 cuil à soupe de Nutella   Préparation :   1) Commencez par préparer une pâte sablée ( voir la recette ) et laissez-la reposer sous un film... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Bâtonnets aux crevettes

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 16 bâtonnets :   200 g de crevettes roses surgelées 30 g de beurre 5 cuil à soupe de farine 20 cl de lait 1 cuil à café de jus de citron 1 cuil à soupe de persil haché 1 oeuf 1 tasse de chapelure 1 L d'huile Sel & poivre   Préparation :   Faites décongeler les crevettes, puis hachez-les. Faites fobdre le beurre dans une casserole, incorporez-lui 3 cuillerées à soupe de farine en mélangeant bien. Versez le... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Le Paris Brest

  Difficulté : Moyen   Préparation : 45 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la pâte à choux :   75 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuil à soupe de sucre en poudre 125 g de farine 3 oeufs 3 cuil à soupe de sucre glace 50 g d'amandes effilées   Pour la crème pralinée :   25 cl de lait entier 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40 g de farine 75 g de praline en poudre 50 g de beurre 10 cl de crème liquide   Pour... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Manalas de la Saint Nicolas

Difficulté : Facile   Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Repos : 120 mn   Ingrédients pour 16 manalas :   700 g de farine de blé ordinaire 80 g de beurre froid 10 à 15 g de sel 20 g de levure de boulanger 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (30 à 50 g) 40 cl de lait 1 oeuf 32 pignons de pin pour les yeux (ou raisins secs, pépites de chocolat...)   Pour le glaçage :   1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait ( 1 cuil à soupe )   Préparation :   1) Dans un grand bol,... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Tarte à la noix de coco

Difficulté : Facile   Préparation : 45 min Repos de la pâte : 1 h Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée prêt à l'emploi ou Faire la pâte brisée : 250 g de farine 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 150 g de beurre   Pour la garniture :   1 oeuf 80 g de sucre en poudre 20 cl de lait de coco 10 cl de crème liquide 70 g de noix de coco râpée*   Préparation :   1) Preparez la pâte brisée. Tamiséz la farine et le sucre glace. Versez le mélange dans un... [Lire la suite]

16 novembre 2013

Cake à la noix de coco & au chocolat

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 6 personnes :   125 g de farine 1 cuil à café de levure chimique 125 g de beurre 140 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 3 oeufs 125 g de noix de coco râpée   Pour le glaçage :   140 g de chocolat noir   Préparation :   1) Préchauffez votre four à 170°C ( Th.5-6 ). Beurrez et farinez un moule à cake. 2) Tamisez la farine avec la levure. Travaillez le beurre jusqu'à... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Les Beignets

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Macération : 1 h Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   4 pommes 5 cuil à soupe de calvados 60 g de sucre en poudre 200 g de farine 3 cuil à soupe de fécule de pommes de terre ( Maïzena ) 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 pincée de sel 5 cl de lait entier 2 cuil à soupe de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé Huile de friture Sucre glace   Préparation :   1) Evidez les pommes avec un vide-pomme ou un... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Farces pour raviolis

  Difficulté : Facile   Ingredients pour 500 g environ de farce à la viande et aux légumes :   150 g d'épinard 150 g de reste de boeuf en daube ou braisé 1 échalote 1 gros oignon 50 g de cervelle de veau ou d'agneau 30 g de beurre 1 oeuf 50 g de parmesan râpé   Préparation :   1) Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Laver les épinards, les plonger dans l'eau bouillante pendant 5 min, les égoutter, bien les presser entre les mains et les hacher finement. 2) hacher la viande, éplucher... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Beurre d'escargot

    Difficulté : Facile   Ingrédients pour 100 g de beurre :   3 échalotes 1 1/2 gousse d'ail 1 cuil à soupe de persil haché Sel & poivre   Préparation :   1) Eplucher et hacher les échalotes. 2) Eplucher l'ail et bien l'écraser jusuq'à ce qu'il soit en pâte. 3) Le mélanger avec les échalotes et le persil, puis ajouter cette préparation au beurre. Saler et poivrer généreusement.