Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g de porc haché

250 g de veau haché

1 oeuf

1 oignon

3 bâtons de cannelle

1 chou blanc

30 cl de lait

4 cuil à soupe de farine

4 cl de crème liquide

30 g de beurre

4 cuil à soupe d'huile

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Epluchez et hachez l'oignon. Mélangez dans un saladier le porc et le veau haché avec l'oignon, l'eouf battu, la farine, du sel et du poivre. Incorporez le lait peu à peu, couvrez et mettez au frais.

Coupez le chou en quatre, mettez-le dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez les bâtons de cannelle et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 min. Egouttez le chou, remettez-le dans la casserole, arrosez-le de crème liquide et faites cuire 10 min.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, prélevez des boulettes de viande et faites-les dorer pendant 15 min en les retournant régulièrement. Versez le chou dans le plat de service, posez les fricadelles dessus. Servez chaud