Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 16 bâtonnets :

 

200 g de crevettes roses surgelées

30 g de beurre

5 cuil à soupe de farine

20 cl de lait

1 cuil à café de jus de citron

1 cuil à soupe de persil haché

1 oeuf

1 tasse de chapelure

1 L d'huile

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Faites décongeler les crevettes, puis hachez-les.

Faites fobdre le beurre dans une casserole, incorporez-lui 3 cuillerées à soupe de farine en mélangeant bien. Versez le lait peu à peu , tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce béchamel épaisse.

Ajoutez les crevettes, le jus de citron, 1 demi-cuillerée à café de sel et 2 pincées de poivre ainsi que le persil haché. Laissez cuire, sans cesser de remuer, de façon à obtenir une pâte homogène et dense. Laissez-la refroidir.

Saupoudrez la table de travail avec un peu de farine, placez-y la pâte. Façonnez-la en rouleau et coupez-la en bâtonnets. Enduisez chaque bâtonnets de lait, puis d'oeuf battu, et roulez-le dans la chapelure.

 

Chauffez l'huile à 170°C, jetez-y les bâtonnets et faites-les dorer pendant 8 min, puis retirez-les de l'huile à l'aide d'une écumoire, laissez-les égoutter et servez-les tiédes.