Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

125 g de farine

1 cuil à café de levure chimique

125 g de beurre

140 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

3 oeufs

125 g de noix de coco râpée

 

Pour le glaçage :

 

140 g de chocolat noir

 

Préparation :

 

1) Préchauffez votre four à 170°C ( Th.5-6 ). Beurrez et farinez un moule à cake.

2) Tamisez la farine avec la levure. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez les oeufs un par un, en fouettant. Ajoutez la farine et la noix de coco râpée.

3) Versez la pâte dans un moule. Faites cuire 35 min au four à 170°C ( Th.5-6 ). Laissez refroidir sur une grille, puis placez une assiette en dessous.

4) Faites fondre le chocolat au bain-marie puis glacez-en le cake.

 

ASTUCE :

 

Pour un cake plus moelleux, vous pouvez réduire la noix de coco en poudre fine dans un mixeur.