brick a l'oeuf et au thon

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 feuilles de brick

4 oeufs

150 g de thon au naturel en boîte

4 branches de coriandre ( facultatif )

3 cuil à soupe d'huile

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Egouttez le thon, écrasez-le à la fourchette. Effeuillez et ciselez la coriandre.

Etalez sur un plan de travail les feuilles de brick deux par deux. Mettez au centre le thon et la coriandre. Cassez un oeuf sur chaque feuille de brick et refermez-les en formant un portefeuille.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, déposez délicatement les chaussons et faites-les frire à feu vif pendant 1 min sur une face. Retournez-les, baissez le feu  et faites-les frire sur l'autre face pendant  3 min environ. Le blanc d'oeuf doit être pris et le jaune reste liquide.

Déposez les chaussons sur le papier absorbant, puis mettez-les sur les assiettes de service.