14 novembre 2013

Crêpes au chocolat et à la crème chantilly

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes   ( 8 crêpes ) :   Pâte : 175 g de farine 3 oeufs 30 cl de lait demi-écrémé 1/2 cuil à soupe d'huile 20 g de beurre Sel   Garniture 100 g de chocolat noir Crème chantilly sucrée en bombe aérosol   Préparation :   Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre, ajoutez une pincée de sel puis les oeufs entiers. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis versez le lait petit à petit... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

far aux abricots

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   100 g de farine 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 50 cl de lait 6 à 8 abricots 10 g de beurre 4 cuil à soupe de sucre cristallisé ( facultatif ) Sel   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ) et beurrez un plat à four. Versez dans un saladier la farine, une pincée de sel, et le sucre, puis incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien entre chacun. Faites chauffer le lait... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Jambon à l'ananas

  Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 tranches épaisses de jambon blanc 1/2 boite d'ananas au naturel en tranches 2 cuil à soupe de moutarde Sel & poivre   Préparation :   Préchauffez le four à 120°C ( Th.4 ). Disposez les tranches de jambon dans un plat à four. Egouttez les tranches d'ananas en réservant le jus. Coupez-les en dès et mettez-les sur le jambon. Délayez dans un bol la moutarde avec le jus de la boîte d'ananas,... [Lire la suite]
14 novembre 2013

Poule au riz

  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 2 h   Ingrédients pour 4 personnes :   1 poule 2 cubes de bouillon de poule 40 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 1 oignon 1 carotte 1 jaune d'oeuf 50 cl de crème fraîche 250 g de riz ( cru ) 1 bouquet garni 1/2 citron Sel & poivre   Préparation :   Faites bouillir 1,5 L d'eau, jetez dans la casseole les cubes de bouillon et laissez dissoudre. Epluchez la carotte et l'oignon. Versez le bouillon obtenu dans un... [Lire la suite]
14 novembre 2013

Goujonnettes de dinde

Difficulté : Facile   préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de filet de dinde 1 oeuf 100 g de chapelure 1 citron 50 g de beurre 2 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   Découpez le filet de dinde en lanières de l'épaisseur d'un doigt. Battez l'oeuf en omelette dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Versez la chapelure dans une seconde assiette creuse. faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle. Trempez les... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Rôties au Maroilles

Conseil gourmand : délicieuses en entrée chaudes, ces rôties font aussi sensation à l'apéritif   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 6 personnes :   300 g de Maroilles 60 g de beurre 6 tranches de pain de campagne légèrement rassis 2 oignons jaunes Sel & poivre   Préparation :   Pelez les oignons et émincez-les finement. Versez 30 g de beurre dans une sauteuse et faites chauffer. Ajouter les oignons et assaisonnez de sel et de poivre... [Lire la suite]
14 novembre 2013

Raviolis

  Difficulté : Facile Calories par personne : 560   Préparation : 30 min Repos : 20 min + 2 h Cuisson : 7 min   Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la pâte : 300 g de farine 1 oeuf 4 cuil à soupe d'eau froide 1 pincée de sel   Pour la farce : hachis très fin de jambon ou de poulet ou de veau épinards cuits et bien éssorés   Préparation :   1) Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un trou au centre, mettez-y l'oeuf et l'eau. Travaillez le tout avec les... [Lire la suite]