Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 4 personnes   ( 8 crêpes ) :

 

Pâte :

175 g de farine

3 oeufs

30 cl de lait demi-écrémé

1/2 cuil à soupe d'huile

20 g de beurre

Sel

 

Garniture

100 g de chocolat noir

Crème chantilly sucrée en bombe aérosol

 

Préparation :

 

Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre, ajoutez une pincée de sel puis les oeufs entiers. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis versez le lait petit à petit sans cesser de tourner. Ajoutez l'huile, mélangez à nouveau. Couvrez le saladier puis laissez reposer pendant 2 heures. Au moment de faire cuire les crêpes allongez la pâte avec un petit verre d'eau si elle est trop épaisse. Faites fondre la valeur d'un petit pois de beurre dans une crêpière. Dès qu'il grésille, versez une louche de pâtedans la poêleen tournant afin de bien répartir la pâte. Laissez cuire à feu moyen pendnat 1 à 2 min. Soulevez le bord de la crêpe avec une spatule pour vérifier le degré de cuisson, puis retounez-la. Laissez-la cuire sur l'autre face, puis faites-la glisser sur une assiette chaude. préparez les autres crêpes de la même façon et réservez-les au chaud.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau. Tartinez-en les crêpes, pliez-les en quatre et disposez-les sur le plat de service.

Décorez chaque crêpe d'un cordon de crème chantilly.