Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

4 oeufs

50 cl de lait

6 à 8 abricots

10 g de beurre

4 cuil à soupe de sucre cristallisé ( facultatif )

Sel

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ) et beurrez un plat à four.

Versez dans un saladier la farine, une pincée de sel, et le sucre, puis incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien entre chacun. Faites chauffer le lait et versez-le sur la pâte.

Lavez les abricots, essuyez-les, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les au fond du plat et recouvrez-les de pâte. Faites cuire pendant 30 min. Pour avoir un bel aspect doré,saupoudrez le far de sucre cristallisé et passez-le sous le gril quelques minutes en surveillant sa couleur.

Dégustez tiède ou froid.

 

SUGGESTION :

En hiver, vous pouvez réaliser cette recette avec des pruneaux que vous ferez gonfler dans du thé chaud pendant 10 min avant de les déposer dans le plat.