Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 pommes de terre

200 g d'allumettes de lardons fumés

1 oignon

8 oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

Sel & poivre

 

Préparation :

 

1) Mettez les pommes de terre dans une casserole, recouvrez-les d'eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 min environ. Egouttez-les, laissez-les un peu refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.

 

2) Epluchez l'oignon, hachez-le. Faites revenir les allumettes de lardons à sec dans une poêle pendant 2 min, puis ajouter l'oignon et les pommes de terre. Laisser dorer pendant 5 min.

 

3) Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec la crème, salez et poivrez. Versez les oeufs battus dans la poêle et laissez cuire à feu doux. Quand les oeufs sont presque pris, couvrez la poêle avec un grand plat rond, retournez-la et faites glissezla frittata dans la poêle pour faire dorer l'autre face.

 

4) Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min et versez sur un plat. Servez chaud ou tiède.

 

VARIANTE :

 

Remplacez les lardons par des allumettes de jambon. Ajoutez des dès de poivrons rouge ou des champignons émincés