06 novembre 2013

Spätzles au Munster

    Difficulté : Moyen Calories par personne : 710   Prparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de farine 4 oeufs 80 g de beurre sel   Pour la sauce :   25 cl de crème fraîche 230 g de Munster 1/2 cuil à café de cumin   Préparation :   1) Commencez par préparer la sauce : faites bouillir la crème fraîche avec le Munster. Ajoutez le cumin. Tenez cette sauce au chaud au bain-marie. 2) Mélangez au fouet la farine avec les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

06 novembre 2013

Préparer des pâtes fraîches

  Difficulté : Facile   Ingredients pour 500 g de pâtes :   300 g de farine 4 oeufs 1 cuil à dessert d'huile d'arachide 1/2 cuil à café de sel   Préparation :   1) Mélangez sur une planche la farine et le sel. formez une petite fontaine ( puits )  au centre de ce mélange et versez-y délicatement l'huile et les oeufs ( lesquels peuvent être battus ). 2) Travaillez le mélange avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. Petrissez-la une dizaine de minutes, puis... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Chapon à la farce fruitée

    Difficulté : Moyen Calories par personne : 817   Préparation : 30 min Cuisson : 2 H 30   Ingrédients pour 8 personnes :   1 chapon vidé de 2,500 kg environ 60 g de beurre fondu 5 cuil à soupe d'huile   Pour la farce :   150 g de jambon cut 180 g d'épaule de porc 4 foies de volailles 10 brins de persil plat 10 brins de ciboulette 2 bananes 3 tranches d'ananas frais ou en conserve au naturel 1 pomme sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Jarret de porc aux lentilles

    Difficulté : Facile Calories par personne :  1215 ( oui oui vous avez biern lu )   Préparation : 10 min Cuisson : 1 H 30   Ingrédients pour 4 personnes :   1 jarret de porc de 1 kg 4 chipolatas 250 g de lentilles cru 2 oignons 1 bouquet garni 50 g de saindoux ou d'huile sel & poivre   Préparation :   1) Portez 2 L d'eau à ébullition. Plongez-y le jarret, les lentilles, les oignons et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 heure à petit feu. Salez et poivrez... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Nids de Polenta

Difficulté : Facile calories par personne : 636   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de semoule de maïs ( polenta ) 1 L de bouillon de volailles préparer avec 1 cube de concentré 80 g de beurre 80 g de gruyère râpé 8 oeufs Sel   Préparation :   1) Versez en pluie la farine de maïsdans le bouillon en ébullition . Laissez cuire 30 min sans cesser de tourner avec une cuiller en bois 2) Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ) 3) Mélangez à la semoule... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 novembre 2013

Pot-au feu aux cinq viandes

  Difficulté : Facile Calories par personne : 840   Préparation : 30 min Cuisson : 3 H 30   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de gîte de boeuf 600 g de plat de côtes de boeuf 800 g de culotte de boeuf 1 jarret de veau 1 poule 8 os à moelle 2 oignons 1 bouquet garni 8 tranches de pain 8 carottes 8 navets 8 poireaux 1 céleri-rave 4 clous de girofle 8 pommes de terre 10 grains de poivre Cornichons gros sel   Préparation :   1) Pelez les oignons. Piquez-les de clous de... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Oeufs mollets au safran

Difficulté : Facile Calories par personne : 60   Préparation : 5 min Cuisson : 6 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 oeufs 4 cuil à soupe de crème fraîche 1/4 de cuil à café de safran en poudre Sel & poivre     préparation :   1) Mettez les oeufs dans une casserole. Couvrez-les d'eau froide salée et placez le tout sur le feu. comptez 6 min de cuisson, à partir du moment ou l'eau commence à bouillir. 2) Egouttez les oeufs. Ecalez-les avec précaution pour ne pas percer le blanc,... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 novembre 2013

Cabillaud au gruyère

Difficulté : Facile   Calories par personne : 421   Préparation : 5 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   450 g de cabillaud de 150 g chacune 4 cuil à soupe de ketchup 4 lamelles de gruyère de 50 g chacune 60 g de beurre Sel & poivre     Préparation :   1) Préchauffez le four 10 min à 240°C ( Th.8 ) 2) salez & poivrez les tranches de poissons des deux côtés. Rangez-les dans un plat allant au four. 3) Nappez-les de ketchup. Posez sur chaque tranche une... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 06:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,