Difficulté : Facile

calories par personne : 636

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g de semoule de maïs ( polenta )

1 L de bouillon de volailles préparer avec 1 cube de concentré

80 g de beurre

80 g de gruyère râpé

8 oeufs

Sel

 

Préparation :

 

1) Versez en pluie la farine de maïsdans le bouillon en ébullition . Laissez cuire 30 min sans cesser de tourner avec une cuiller en bois

2) Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 )

3) Mélangez à la semoule de maïs cuite le beurre et le fromage râpé. Etalez bien la préparation dans un plat à gratin. Avec le dos d'une cuiller, formez -y huit creux. Cassez un oeuf dans chacun. Salez. Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium. Mettez au four à 240°C ( Th.8 ) pendant 10 min environ, le temps nécessaire à la cuisson des oeufs. Servez sans attendre