pâtes fraîches

 

Difficulté : Facile

 

Ingredients pour 500 g de pâtes :

 

300 g de farine

4 oeufs

1 cuil à dessert d'huile d'arachide

1/2 cuil à café de sel

 

Préparation :

 

1) Mélangez sur une planche la farine et le sel. formez une petite fontaine ( puits )  au centre de ce mélange et versez-y délicatement l'huile et les oeufs ( lesquels peuvent être battus ).

2) Travaillez le mélange avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. Petrissez-la une dizaine de minutes, puis couvrez-la d'un saladier et laissez-la reposer 20 min.

3) Au bout de ce temps, divisez la pâte en trois boules. Farinez légèrement la planche et étendez une boule de pâte au rouleau en une abaisse aussi mince que possible.

4) A l'aide d'un couteau à longue lame, découpez soigneusement la pâte en fines bandes de 1 cm de large. Farinez-les très légèrement et mettez-les de côté sur un torchon fin.

5) Procédez de la même façon avec les deux boules de pâte restantes. Enveloppez les pâtes dans le torchons fins et conservez-les à température ambiante 24 heures avant de les cuire.