Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson: 10 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 oeufs

150 g de chocolat noir

1 cuil à café de cannelle en poudre

1 cuil à café de gingembre en poudre

2 cuil à sope de crème fraîche liquide

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre

 

 

Préparation :

 

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au four à micro-ondes ( posotion 1 ) ou au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, mélanger pour qu'il devienne lisse.

Dans unsaladier, casser 6 oeufs et 2 jaunes. Ajouter la crème fraîche, le sucre, la cannelle et le gingembre. Mélanger à la fourchette sans fouetter.

Battre les 2 blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au chocolat fondu, puis incorporer la préparation obtenue aux oeufs battus

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Y verser les oeufs battus au chocolat, remuer légèrement et laisser les oeufs prendre. Rouler l'omelette sur elle-même à l'aide de deux spatules en boius et poursuivre la cuisson 5 min en la retournant régulièrement.

Servir chaud coupé en grosses tranches