Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 kg de chou-fleur coupé en bouquets ( surgelé )

100 g de lardons fumés

2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

2 feuilles de laurier

2 brins de thym

Noix de muscade

sel & poivre

 

Préparation :

 

Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Quand elle bout, y déposer le choiu-fleur. Ajouter le thym et le laurier, couvrir à moitié et laisser cuire 12 à 15 min, le temps que le chou-fleur soit tendre.

Pendant ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive et faire revenir les lardons à sec pendant 5 min.

retirer le thym et le laurier  de la casserole. Egoutter le chou-fleur, le passer au moulin à légues avec une grille fine. Ajouter la crème fraîche, les lardons, du sel et du poivre. Râper de la noix de muscade au-dessus de la purée.

 

CONSEIL :

 

Un classique pour accompagner les viandes rôties ou braisées et m^me une tranche de bon jambon blanc.

Si vous préférez utiliser du chou-fleur frais comptez 10 min de cuisson

 

Si vous n'avez pas de moulin à légumes, écraser le chou-fleur à la fourchette.