01 novembre 2013

Masterchef la suite

Aujourd'hui nos candidats devaient cuisiner avec un membre de leur famille. Ils devaient cuisiner un plat d'enfance qu'ils aimaient Il y a eu :   - Le waterzoï ( Kevin ) - La blanquette de veau  ( Marie-Héléne ) - La tarte au mirabelle ( Eric ) - La choucroute au boulettes de foie  ( Séverine ) - Le riz au lait à la mangue et coulis de fruits rouge ( Christophe ) - Un plat Thaï ( je vous mettrais le nom dès que je l'ai retrouvé ) ( Shirley ) - La tarte à l'oignon avec filet mignon de porc ( Fréderic ) -... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Sauce ravigote

  Difficulté : Très Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 cuil a soupe de vinagre 3 cuil à soupe d'huile 1 oignon ou 1 échalote 1 cuil a café de câpres Fines herbes ( cerfeuil,estragon, ciboulette ) sel & poivre   Préparation :   1) Préparez une vinaigrette en délayant bien vinaigre, huile, sel & poivre   2) Hachez très finement l'oignon ou l'échalote. Coupez les fines herbes. ajoutez oignon ou échalote, fines herbes et câpres dans la... [Lire la suite]
01 novembre 2013

Sauce diable

Difficulté : Facile   Préparation et cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   10 cl de bouillon de viande concentré 2 verres de vin blanc sec 2 échalotes 1 cuil à café de moutarde aromatisée 2 cuil a soupe de ketchup 1 à 2 pincées de poivre de Cayenne Poivre   Préparation :   1) Faites bouillir le vin balnc avec les échalotes hachées, pendant une dizaine de minutes, sans couvrir. Le liquide doit diminuer de moitié. 2) Ajoutezle bouillon de viandes et 1 pincée de poivre de... [Lire la suite]
01 novembre 2013

Sauce Béarnaise

    Difficulté : Moyen   Préparation & cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 echalotes Estragon 3 cuil à soupe de vinaigre 2 jaunes d'oeufs 100 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   1) hachez finement les échalotes et coupez les feuilles d'estragon. Mettez-les dans une petite casserole épaisse avec le vinaigre. Faites bouillir très doucement quelques minutes, jusqu'à évaporation complète du liquide. Laissez refroidir. 2) Hors du feu, ajoutez les... [Lire la suite]
01 novembre 2013

Vodka Tagada

      Difficulté : Très facile   Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients (pour 1 bouteille) :   300 g de fraises Tagada 70 cl de vodka                1 bouteille vide plus grande                   Préparation :   Mettre les fraises Tagada dans la bouteille et rajouter la vodka.Laisser macérer quelques jours et déguster... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Sucettes aux miel et caramel

    Difficulté : Moyen   Ingredients pour les sucettes :   100g de sucre 100g de miel 100g de beurre 1 jus de citron   Préparation :   Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le miel puis  rajouter le jus de citron.                          Tourner avec une cuillere à bois durant 15  minutes soit jusqu'à que la préparation prenne une couleur... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Gougère Bourguignonne

    Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 1 h 20   Ingrédients pour 6 personnes :   50 g de gruyère 1 noix de beurre   Pâte à choux   75 g de beurre 1,5 verre de farine 3 oeufs 150 g de gruyère râpé 1/2 cuil à café de sel   Préparation :   1) Pâte à choux :  dans une casserole, faites chauffer un verre et demi dd'eau, le sel et le beurre en morceaux. Dès que celui-ci est fondu, retirez la casserole du feu. Jetez-y la farine 'un seul coup. Mélangez... [Lire la suite]
01 novembre 2013

Fondue savoyarde

    Difficulté :  Facile   Préparation & cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600 à 800 g de fromage de gruyère 2 gousses d'ail 3 verres de vin blanc sec 2 verres à liqueur de Kirsch 1 cuil à café de Maïzena 2 pincées de bicarbonate de soude 2 pincées de muscade râpée tranches de pain sel & poivre   Préparation :   1) Coupez le pain en petits morceaux. Mettez-en dans chaque assiette 2) Râpez le fromage en copeaux. Frottez d'ail un poêlon. Laissez-y... [Lire la suite]
01 novembre 2013

Fondue Bourguignonne

  Difficulté  : Facile   Préparation & cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   750 g de filet de boeuf Sauce fortes Condiments divers 50 cl d'huile de pépins de raisins   Matériel indispensable :   1 poêlon épais 1 rechaud à alcool 4 foruchettes à long manche isolant     Préparation :   1) Copez la viande crue en dès assez gros. Disposez-les dans 4 grandes assiettes. Mettez également dans chacune les condiments et les diverses sauces, côte à... [Lire la suite]
01 novembre 2013

Croque-mignon

Difficulté : Facile   Préparation et cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 brioches 4 petits oeufs 30 g de beurre 4 pincées de gruyère râpé sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four à 170°C ( Th 5-6 )   2) Creusez les brioches avec un petit couteau, sans percer la croute. Enduisez l'extérieur et l'intérieur des brioches avec le beurre. Salez-les et disposez-les dans un plat à four. Enfournez pour 5 min.   3) Retirez les brioches du four. Cassez 1... [Lire la suite]