31 octobre 2013

Gratin de fruits de mer

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 L de moules 300 g de crevettes roses cuites décortiquées 1 dl de vin blanc sec 80 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 20 cl de crème fraîche 75 g de gruyère râpé Sel & poivre     Préparation :   1) Epluchez l'oignon, hachez-le. 2) Brossez les moules, lavez-les à grande eau 3) Faites fondre 10  de beurre dans une sauteuse, mettez l'oignon haché, ajoutez les... [Lire la suite]

31 octobre 2013

Asperges gratinées

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes:   1,5 kg d'asperges 60 g de beurre 25 cl de vin blanc 1 pincée de noix de muscade 1 pointe de sucre 25 cl de crème fraiche 60 g de gruyère râpé Sel   Préparation :   1) Pelez les asperges, enlevez le bout dur, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de 6 à 8 cm de long   2) Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez-y les asperges, mouillez avec le vin blanc et ajoutez la noix de muscade,... [Lire la suite]
31 octobre 2013

Bien régler son four

Pas facile de connaître la température dans un four ! Voici une table très simple à utiliser et valable pour la plupart des appareils vendus dans le commerce.   Température °C                                           Thermostat     ... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Bettes à la Marseillaise ( recette provençale )

Difficulté : Facile Calories par personne : 190   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 bottes de bettes 3 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de Ricard 10 cl de crème fraîche 60 g de gruyère râpé cerfeuil haché sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez très soigneusement les bettes en ne conservant que les côtes. coupez-les en morceaux de 3 cm et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 min. Egouttez-les 2) Dans une cocotte,... [Lire la suite]
31 octobre 2013

Gratin de carottes et de pommes de terre

Proposez ce gratin avec un rôti de veau     Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de carottes 500 g de pommes de terre 2 oeufs 2 dl de lait 50 g de beurre 6 cuil à soupe de chapelure sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Passez les légumes au presse-purée, délayez avec le lait préalablement... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Qui regarde Masterchef saison 4

        1) Suivez-vous Masterchef saison 4 ? 2) qu'en pensez-vous ? 3) Que pensez-vous du fait qu'on est plus droit à masterchef deuxième parti de soirée ? 4) Que pensez-vous de la voix off , pensez-vous que c'est mieux qu'a l'époque où il y avait Carole Rousseau ? 5) Que pensez-vous du fait qu'ils ont mis un 4e jury et surtout que ce soit une femme ? 6) Qui voyez-vous gagner ( Séverine, Shirley, Christophe, Frédéric, Éric, Kevin, Marc, Marie-Héléne, Philippe)    Voici mes réponses :   ... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Carbonara au chorizo épicé

    Ce plat peut être servi avec une viande blanche   Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 18 à 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   125 g de chorizo en tranches 1 cuil à soupe d'huile d'olive 375 g de penne sèches ( pâtes ) 4 oeufs 50 g de parmesan fraichement râpé + un peu pour servir sel & poivre   Préparation :   1) Dans une poêle, faites chauffer le chorizo avec l'huile d'olive à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Beignets de langoustines

  Difficulté : Moyen   Préparation et cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de Langoustines  Sel & poivre Huile de friture   Pâte à beignets :   150 g de farine 1 oeuf entier + 2 blancs 1 cuil a soupe d'huile 3/4 d'un verre de bière ou eau  ( 15 cl environ ) 1/2 cuil à café de sel   Préparation :   1) Pâte à beignets :  Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf entier, l'huile, le sel, avec un batteur éléctrique ou un fouet à... [Lire la suite]
31 octobre 2013

Poulet à la vanille ( Recette Créole )

   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Marinade : 2 H Ingrédients pour 4 personnes :   4 blancs de poulet de 200 g chacun ( environ ) 2 tomates 2 citrons verts 2 oignons-pays ( ou 1 échalote ) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 gousses de vanille 20 cl de lait de coco 1 petit morceau de gingembre râpé 1 cuil à soupe d'huile de tournesol sel & poivre   Préparation :   1) Emincez les oignons-pays. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Pressez les citrons... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Tortilla au saumon fumé

Une omelette espagnole pour les gourmets idéale pour un repas en tête à tête   Préparation et cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes :   400 g de pommes de terre 1 bouquet d'aneth ( facultatif ) 6 oeufs 2 cuil à soupe de mascarpone ou fromage blanc au lait entier 1 cuil à soupe d'huile de tournesol 100 g de petits pois surgelés 125 g de saumon fumé en tranches Sel & poivre     Préparation :   1) Pelez les pommes de terre et découpez-les en épaisses rondelles. faites-les... [Lire la suite]